新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

商学部组织召开2019届毕业生就业工作安排部署大会

来源:商学部 时间:2018年12月05日 21:34 作者: 张宝英/文、图 点击:

12月4日下午,商学部在2-503会议室组织召开2019届毕业生就业工作安排部署大会。商学部部长、党委书记韦苏倢,副书记刘益明、章琴,副部长闭乐华、谢筱琳,毕业班班主任、教研室老师以及分团委学工组全体辅导员参加会议。



会上,2019届毕业生就业工作联络人苏勤从就业工作开展情况、目标、进展,加强毕业生实习管理,2018年就业工作亮点,存在问题及下一步计划等方面对学部2019届毕业生就业工作进行全面汇报。2018届毕业生就业工作联络人罗宗铭就2018届毕业生就业工作中存在的问题及解决办法进行总结发言,随后,2018届毕业班班主任代表结合所带班级实际,对工作中发现的问题及积累的经验进行了分享。

章琴结合2019届毕业生相关就业数据作了分享讲话,他首先对学部毕业生就业难的原因进行了分析,建议进一步加强毕业生不合时宜职业价值取向和就业观念引导,强化择业教育。并就继续做好2019届毕业生就业工作提出3点要求与建议:一是就业事务性工作规范化;二是就业指导和促进工作的专业化、科学化,其中务必有以雇主思维为主的市场化导向工作目标;三是职业生涯规划全域化。另外,她对教研室在毕业生就业过程中发挥的作用作了进一步强调,希望教研室、学工、班主任合力做好就业工作,推进2019届毕业生就业工作实现新突破。

韦苏倢就商学部2019届毕业生就业工作作动员部署讲话。她说,就业工作是衡量学院、学部、专业老师以及班主任培养学生成果的一项重要指标,培养具有独立性和自食其力的大学生显得非常重要。为扎实做好学部2019届毕业生就业工作,提升就业服务质量,她对2019届毕业生下一步就业工作提出2点要求:一是高度重视就业工作,做到计划、方案、落实三到位,要求每位班主任有1本专门就业工作记录本,进一步提高工作效率;二是班主任进一步加强学习,对工作仔细负责,切实解决好与学生、家长沟通交流问题。

此次会议是对2019届毕业生就业工作深入动员和部署,是在毕业生就业工作强化期召开的一次重要的专题会议,进一步指明工作方向,为学部顺利完成2019届毕业生就业工作各项任务奠定了坚实基础。


上一篇:人文学部开展“广西东方益学集团”校园招聘宣讲会
下一篇:人文学部党委赴桂林理工大学艺术学院调研考察