新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

广西学联到我院调研学生会组织改革工作

来源:院大学生记者团 时间:2018年12月04日 14:27 作者: 韦燕仙、刘子懿/文 龙金海、方碧鲜/图 点击:

11月30日上午,团区委学校部部长助理蔡东霞、广西学联驻会执行主席刘其铭,苏利莹到我院调研学生会组织改革工作,院党委副书记严沛军到会议现场会见了团区委和学联的老师及学生。院团委书记李丽华、副书记唐典巧、组织实践科科长黄非凡及院团委学生副书记、各学部分团委学生副书记、学生会主席团参加调研座谈会。

会上,院学生委员会主席方媛琳作学生会自查总结。她表示,院学生会组织在学院党委、广西学联的领导,院团委的具体指导之下,开展各项改革工作。她从积极响应、自我管理、凝聚共识、服务同学四个方面分别对组织改革文件学习情况、学生会组织学生权益维护工作情况、网络媒体建设情况等进行总结汇报。学生社团联合总会长周奕琳作学生社团联合总会自查总结,她从学生干部选拔、学生社团建设、工作作风建设三个角度总结我院学生会组织改革后的基本情况并提出日后改进计划。调研组查阅我院学生会组织改革书面材料并就学生社团年审制度、社团经费管理,学生代会各类代表比例、学生权利维护通道、学生骨干培养机等提出问题。

蔡东霞对我院学生会组织建设透明、干部服务意识、形象氛围建设给予高度评价。她对我院学生会组织改革提出三点希望:一是统一思想,稳扎稳打推进改革攻坚。充分认识学生会组织改革是共青团改革的重要组成部分,要积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,规范学生骨干产生机制,强化学生骨干作风建设,重视学生会组织改革;二是注意方式方法,着眼核心工作。学生会组织各部门应按需求设置,合理优化,高效创新,实施项目化工作模式,提高工作效能。通过网上学生会建设,充分利用网络技术和新媒体平台实践信息传递;三是锤炼作风,严抓关键少数。以同学的需求为立足点开展工作,鼓励学校之间开展联谊活动,不断取长补短,相互学习、锤炼学生干部作风,展现新时代学生会组织风貌。

最后,李丽华对团区委、广西学联的老师同学们的到来表示衷心感谢并对会议作总结。她表示,学院团委高度重视学生组织、学生干部队伍建设,通过完善人、财、物、地各项配置,来加强学生组织归属感的提升和学生干部队伍建设。院团委一直以来高度重视学生会组织改革,积极贯彻落实各项工作稳步推进。同时要求各级学生组织将依托改革契机自省自查,促进学生练好“七功”本领;结合我院学生会组织实际,扎实做好改革推进表,完成相应改革要求。

座谈后,调研组还参观了我院学生会、学生社团联合总会办公室。


严沛军接见蔡东霞一行

召开调研会

蔡东霞对我院学生会组织改革提出希望

李丽华对会议作总结

调研组参观我院学生会办公室

合影留念


上一篇:徐照宏书记深入人文学部党支部组织生活
下一篇:机关党委赴昆仑关开展爱国主义教育活动