新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

机关党委赴昆仑关开展爱国主义教育活动

来源:机关党委 时间:2018年12月04日 12:02 作者: 陈秀康/文 赵毅/图 点击:

2018年12月1日,机关党委组织全体党员赴昆仑关战役遗址开展以“重走雄关漫道 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为主题的爱国主义教育活动。院领导韦增欣、徐照宏、李建国、严沛军、莫降涛、莫锋以普通党员的身份参加本次活动。

在昆仑关上,全体党员跟随着解说员的步伐,首先参观了古关楼、聆听了古关楼的历史由来。随后,来到了昆仑关战役阵亡将士纪念塔,由韦增欣院长、徐照宏书记代表全体党员向抗战英烈敬献花圈,全体党员默哀表达对爱国抗战将士的哀思。最后,来到了昆仑关战役博物馆,参观了丰富的战争照片和战争文物、体验战争场景模拟还原,让党员们真切感受到了战争的惨烈和残酷,回顾了抗日战争中的那段艰苦的岁月。

通过这次爱国主义教育活动,党员们表示:要时刻牢记历史,不忘过去,珍惜和平,开创未来;要继承先辈遗志,学习他们不屈不挠的精神,大力弘扬爱国奋斗精神,在新时代、平凡的工作岗位上争取建功立业。

学院机关党委80多名党员参加了本次活动。



上一篇:广西学联到我院调研学生会组织改革工作
下一篇:同庆九秩 逐梦百年 ——热烈庆祝广西大学建校90周年