共襄盛世庆九秩 我为西大唱首歌 我院举行第九届“天行健”校园十大歌手总决赛

来源:院大学生记者团 时间:2018年12月03日 20:57 作者: 武逸敏/文 陈恩贤、陈佳惠、韦宝莲/图 点击:

为迎接自治区成立60周年、改革开放40周年及广西大学建校90周年,进一步繁荣校园文化、汇聚磅礴力量,形成良好的欢庆氛围,11月30日晚,我院学子以“共襄盛世庆九秩,我为西大唱首歌”为主题开展的第九届“天行健”校园十大歌手总决赛于大学生活动中心前篮球场隆重举行。学院院长韦增欣,党委副书记严沛军,总会计师卿秀玉出席活动,学院部分职能部门负责人,各学部领导、老师、辅导员、驻邕高校学生代表及我院学生共计3100余人参加活动。本次比赛由广西艺术学院声乐教授、原音乐教育学院声乐系主任揭冰,广西大学艺术学院音乐系主任、副主任硕士研究生导师熊琨、广西大学艺术学院副教授姚绍昭、广西艺术学院青年教师蒙丽妃担任评委。

本次大赛历经一个月报名海选、初赛、复赛的选拔,最终评选出17名选手及在复赛后淘汰但通过网络投票复活的1名选手入围总决赛。今年的十大歌手总决赛采用战队组合形式,共有三个战队,分别是梁汶华老师带领的鲲战队、冯冲老师带领的老机车战队和刘磊老师带领的Dream Team战队共计18位参赛选手进行PK。

本次总决赛共分三轮比拼。一轮以战队形式进行组合演唱;第二轮以个人独唱形式进行,两两对决,决出十强选手;第三轮以个人独唱为主,加以“帮帮唱”嘉宾或助唱舞蹈嘉宾为辅的方式进行,决出十强排位。

第一轮以战队形式进行组合演唱后, 100名大众评审上台分别给所喜欢的组合进行投票,将手中的玫瑰花赠与自己喜欢的战队。最终Dream team战队以53票的高票斩获第一,并获得“优秀战队”荣誉称号并得到保送一名选手直接成为本届十大歌手的权利。

第二轮比赛中,18位参赛选手通过抽签,进行两两对决,选手们精湛的唱功较量,百倍的信心与执着的勇气,深情地投入比赛,燃烧出青春热血的激情,绽放出无限活力的动感,唱出深入灵魂的震撼,给观众带来一场绝佳的视听盛宴。14号选手赵双演唱的《我在人民广场吃炸鸡》凭借其独特的音色、欢快的节奏与舞动的节拍瞬间点燃现场气氛;16号组合选手兰胤涵和刘泽南演唱的《Love the way you lie》,独特的视觉背景效果与出色饶舌说唱为比赛带来不少的新意和独特效果;8号选手刘裕广演唱的《忘记拥抱》,以深情款款的歌声,专注的演唱和情感的流露将观众带入优雅的旋律中。第二轮比拼中,评委们评选出了我院第九届“天行健”校园十大歌手,而这十位选手将在第三轮比赛再次角逐,比拼一等、二等和三等奖。

在第三轮比赛中,10位选手更是尽展唱功与风采,通过不同风格的选曲配以才华出众的助演和助唱的方式让全场再次点燃激情。10号选手韦兆阳演唱的《双截棍》,优美的嗓音和精湛的唱功,全场气氛被他的激情演唱带动起来了,大家跟着音乐挥动双手都融入到音乐中去,享受音乐带来的快乐。5号选手陈涛带来的意大利歌曲《你再不要去做情郎》,他的演唱惊叹全场,获得观众阵阵掌声。

比赛中,院大学生艺术团模特队、音乐爱好者协会、院团委老师带了精彩的表演。学院团委陈悦柏老师演唱的《爱就一个字》把将现场气氛推上高潮,观众热情高涨,纷纷跟唱,现场突然变成一个大合唱的舞台。

经过激烈的角逐,10号选手韦兆阳斩获本届“天行健”校园十大歌手一等奖、7号选手刘全恺、5号选手陈涛获二等奖;8号选手刘裕广、14号选手赵双、3号选手李佳能获三等奖。

据悉,学院易班新媒体工作站还通过网络新媒体对本次比赛进行全程直播,有三千多名学生通过直播平台进行观看,学生在微信、微博等媒体平台纷纷转发、点赞。

“天行健”校园十大歌手比赛是我院“天行健”系列精品活动之一,也是繁荣我院校园文化的重要载体。一直以来,学院重视学生个性素质和才艺能力的培养,挖掘学生潜质和优点,通过各类文体活动的蓬勃开展促进学院第二课堂的发展,培养学生良好的道德情操和爱校荣校、自强奋进的品质。学院将一直通过“天行健”系列精品校园文化活动积极打造“文化育人”的良好格局,贯彻落实全国教育大会的精神,通过活动实现育人的效果,达到“立德树人”的目的,培养德智体美劳全面发展的优秀大学生。

附:2018年第九届“天行健”校园十大歌手获奖名单

韦兆阳(一等奖)、刘全恺、陈涛(二等奖)、刘裕广、赵双、李佳能(三等奖)、张淇芮、覃智昌、马嘉羚、黄泽铭

晚会主持人

战队组合演唱环节