新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

排查安全隐患 加强宣传教育 我院开展学生宿舍安全卫生检查工作

来源:院大学生记者团 时间:2018年11月09日 18:36 作者: 杜陈雨、韦妙/文 陈佳惠、范炳诚/图 点击:

为进一步加强宿舍阵地建设,增强学生的安全防范意识,打造卫生文明和谐的宿舍氛围,充分发挥宿舍的育人功能。11月5日下午,学生工作部、院团委、后勤保卫部联合组织开展全院学生宿舍安全卫生检查。

在宿舍检查动员大会上,学院副院长莫锋指出学生的安全稳定是学院的头等大事,是学生成长成才、学院持续发展的重要基础性保障;强调秋冬季节是各类安全隐患发生的高峰期,宿舍矛盾、宿舍卫生状况、各类违规用电等都可能会引发安全问题,最后他对本次工作提出四点要求:第一,高度重视,认真负责,按要求落实到位;第二,全面彻底的开展安全隐患排查,做到不留死角;第三,讲方法、讲策略;第四,讲实效,后期教育整改工作要到位,通过此次检查查漏补缺,进一步完善制度和管理服务水平,合力确保我院的安全稳定。

随后,莫锋副院长带队,83名教工分10个组深入学生宿舍全面开展安全排查和教育工作。莫锋亲切地与同学们交流,详细了解同学们的学习生活情况,倾听同学们对宿舍管理的意见和建议,叮嘱同学们在日常的学习生活中,注意防火,防盗等安全;希望同学们在宿舍相互理解、互相包容,和谐相处,积极走出宿舍,多参加课外运动,多参与社会实践;在走访过程中对安全、卫生等方面做的好的宿舍提出了表扬,同时也对个别较差宿舍提出中肯的整改意见。

检查人员非常认真的排查学生宿舍存在的各类安全隐患,做好记录听并耐心的开展教育引导,希望同学们能够自觉养成良好的学习、生活和行为习惯,增强安全防范意识。同时也听取同学们对学院以及生活等方面意见和建议。从检查结果来看,学生宿舍的安全及卫生情况总体较好,但仍存在使用违规电器、养宠物、部分宿舍卫生脏乱差等情况。

安全无小事,防患于未然。一次宿舍检查并不是目的,各学部将根据检查情况,有针对性的开展整改和教育工作,进一步推进安全文明校园建设,切实助力学生平安快乐、成长成才。

学生工作部、院团委、后勤保卫部以及各学部分团委学工组全体人员参与了此次宿舍检查工作。


召开动员会

莫锋讲话

莫锋带队深入学生宿舍区检查

莫锋在学生宿舍与学生交流



上一篇:日本熊本学园大学代表来访我院
下一篇:学院开展2018-2019学年第一学期期中教学专项检查