新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

日本熊本学园大学代表来访我院

来源:国际交流与合作中心 时间:2018年11月09日 22:29 作者: 蒋媛琴、李舒婕/文 黎典明/图 点击:

11月8日下午,日本熊本学园大学国际教育课代表北原香女士到我院交流访问。我院商学部副部长、人文学部部长助理以及国际交流与合作中心主任在学院第二会议室与来访客人进行了友好交流。

双方就“3.5+0.5”的中日国际项目、互派短期游学项目、日本樱花科技计划等进行了深入的讨论,并达成了初步共识。座谈会结束之后,北原香女士拜访了我院陈洪涛副院长并邀请我院领导出访熊本学园大学。

随后,北原香女士在学院第一会议室为我院学生带来一场题为《日本文化与熊本文化》的讲座。在讲座中,北原香女士从服饰、茶道、花道、歌舞伎等方面介绍了日本的传统文化,从交通、历史、观光资源、美食等角度介绍了熊本县,并阐述了文化交流在两校交流中的重要性。我院共计80多位师生聆听了本次讲座,现场气氛十分活跃。

此次讲座是我院“中外文化交流讲堂”的第三期。“中外文化交流讲堂”是由国际交流与合作中心主办、院团委协办的系列讲座,内容涵盖文学、艺术、教育、法律与科学等。第四期也将于近期举办。


陈洪涛副院长接见北原香女士

双方进行友好交流

北原香女士与我院管理人员交流

座谈会后合影

北原香女士在讲座中

北原香女士我院学生代表合影


上一篇:我院第14届运动会隆重开幕
下一篇:排查安全隐患 加强宣传教育 我院开展学生宿舍安全卫生检查工作