新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举办2019届毕业生、用人单位(秋季)双向选择洽谈会

来源:院大学生记者团 时间:2018年11月06日 20:33 作者: 杜陈雨、韦宝莲/文 黄健、陈佳慧、韦妙/图 黄若/航拍 点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神,为毕业生和用人单位择搭建良好的双向选择平台,促进我院毕业生积极就业,更好推动学院2019届毕业生就业创业工作。11月4日,我院在行政办公楼前成功举办2019届毕业生、用人单位“双向选择洽谈会”(以下简称“双选会”)。

近年来,学院以提高就业质量为核心,推动我院学生实现更高质量就业为目标,高度重视毕业生就业创业工作。院长韦增欣、院党委书记徐照宏、院党委副书记严沛军,副院长莫降涛、陈树莲等学院领导及学部、相关部门负责人亲临现场指导学生就业和实习工作。分管学院就业创业工作的严沛军副书记在双选会上现场指导毕业生积极求职就业,并对我院学生提出三点要求:一是要本着青春奋斗的伟大理想信念成长成才;二是要不断学习,用丰富的实践组织能力和独有的专业文化素养武装自己,在大学四年里全方面提高自身综合实力;三是要敢于锻炼“七功”本领,即学、想、记、做、谈、讲、写,并努力做到“三唯三曰”即唯实唯效唯美与曰勤曰精曰新。严沛军表示,希望此次双选会的成功举办能为我院学生带来满满的收获,能够营造我院学生积极就业创业的良好氛围。最后严沛军对2019届毕业生寄语:对梦想多一分执著坚守,就会多一分永葆初心的坚定,就会多一分克服困难的坚韧,就会让自己快乐就业、人生出彩多一分激情和动力。

来自财务管理151班的韦同学说:“作为应届毕业生对大学四年在学院的学习颇有感触,她非常感谢学院能够举办此次双选会”。在谈及如何找到自己心仪的岗位时,她表示,学院要求学生高度重视此次双选会并根据个人情况提前做好一切准备,同时要本着职业平等,就业优先的观念去挑选岗位,以严谨负责的态度去面对每一家用人单位诚挚的岗位邀请。据了解,现场还有许多低年级的学生到场参加双选会,提前了解当前就业形势,为学习和工作做计划、定目标。

据悉,此次双选会共有近650家单位、企业报名,学院就业部门从中严格优选186家用人单位参会,提供就业、实习岗位9000余个。学院就业指导服务中心前期积极筹备和宣传,联动校企合作单位,进一步提高了本次双选会用人单位质量;同时充分利用第二课堂,推动就业工作前置化,引导低年级学生加强职业生涯规划,全力做好我院学生就业指导及毕业生就业创业工作。


行健高空看“双选”

 

航拍“双选会”

“双选会”现场

韦增欣院长、徐照宏书记到“双选会”现场指导工作

韦增欣院长、徐照宏书记与用人单位代表交流,了解需求

严沛军副书记接受学生记者专访

此次“双选会”共有186家用人单位参会,这是同学们在浏览用人单位信息

“双选会”现场

“双选会”现场

“双选会”现场

“双选会”现场

双选会现场

双选会现场


上一篇:我院召开科研系统&教学基本状态数据库系统项目立项论证会
下一篇:我院环境设计专业师生在2018年国际高校商业精英挑战赛暨第十二届会展创新创业实践竞赛全国总决赛中喜获佳绩