新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

泰国川登喜大学素攀孔子学院代表团访问我院

来源:国际交流与合作中心 时间:2018年10月29日 20:13 作者: 李舒婕/文 黄健、李荣威、覃培慧、吴潇阳/图 点击:

10月28日上午,泰国川登喜大学素攀孔子学院代表团一行90人莅临我院进行文化艺术交流访问。该代表团由素攀孔子学院院长文婷带队,成员包括泰国素攀武里、大城等城市大学和中学的老师和学生。我院陈洪涛副院长、学院办公室主任尹江霞、学院团委副书记唐典巧、国交中心负责人以及英泰专业、院艺术团的学生代表出席本次活动。

上午9时30分,文化艺术交流活动在我院第一会议室举行。陈洪涛副院长首先代表学院致欢迎辞,对泰国川登喜大学素攀孔子学院代表团的来访表示热烈欢迎和诚挚问候,接着介绍了我院的概况、办学特色、专业设置和国(境)外交流与合作等基本情况。上午10时整,在优美的乐曲声中,由我院大学生艺术团表演的《壮家敬酒歌》拉开了两国学生文艺联欢的序幕,优美的旋律传达着对远方来客的浓浓情谊。接着泰国学生表演的葫芦丝独奏响彻整个会场,男女声对唱《你啊你》更让在场观众领略到泰国音乐的独特与韵律的美妙。在我院大学生艺术团的民族舞《走在山水间》和扇子舞《书简》中,表演者用肢体语言展示了壮民族深厚的文化底蕴,跳出了花样年化,舞出了青春风采。特别是在《你划我猜》和《学习中国网络流行语》等现场互动节目中,泰国的青年同学积极参与,气氛活跃,欢声笑语,全场互动,将联欢会推向高潮。

短短一个小时的节目演出,为这次文化艺术交流活动献上一席视听盛宴。本次文化艺术交流活动体现了“中泰一家亲”的友好关系:“歌声”唱响了我们的友谊,“互动”融合了彼此的情感,“舞步”走上了合作的平台。


陈洪涛与文婷步入交流活动会场

 

交流活动会场

 

陈洪涛向客人介绍我院概况

文婷与大家行见面礼

我院大学生艺术团表演《壮家敬酒歌》

泰方葫芦丝独奏饱含深情

现场互动《你划我猜》趣味横生

泰方演唱歌曲《你啊你》

我院大学生艺术团表演壮族舞蹈《走在山水间》

现场互动《有奖问答》场面热烈

我院大学生艺术团表演扇子舞《书简》

我院领导与代表团全体成员合影留念

合影留念


上一篇:“恒佳杯”第二届广西高校大学生气排球锦标赛在我院举行
下一篇:我院学子获得2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛广西区复赛二等奖