新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

2018“外研社杯”全国英语演讲大赛广西大学行健文理学院初赛圆满落幕

来源:人文学部 时间:2018年10月09日 15:27 作者: 区高洁/文 英语协会/图 点击:

2018年9月28日晚,2018“外研社杯”全国英语演讲大赛广西大学行健文理学院初赛在5-303举行。本次比赛由我院人文学部主办,英语协会协办。本次比赛的15名参赛选手通过网络报名获得参赛资格。人文学部部长助理宁静、英语专业教研室主任区高洁、英语专业教研室副主任韦力文、大学英语系教研室主任肖春庆以及外籍教师Ryley担任此次比赛的评委。

比赛分为以备演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。在以备演讲环节中,每位选手从各个角度诠释了主题“The Stones” 的内涵,演讲内容充实且逻辑性强,语言流畅,演讲气场十足。在即兴演讲中,选手现场凭借敏捷的思维、流利的口语、严谨的语言对自己抽到的题目进行精彩阐述。在回答问题环节,各个评委针对选手们的演讲进行提问,选手们才思敏捷,让评委和观众印象深刻。比赛结束即将结束时,外教Ryley不仅从选手演讲的内容、语言、选手的临场反应能力等方面对选手进行评判,还对选手们精彩的才艺表现大加赞赏。

来自人文学部英语专业的2017级同学黄保熙以其扎实的英文功底、流利的英文表达和潇洒自如的表现,再次摘得了本次初赛的桂冠,位居二三名的分别是人文学部英语专业2016级的郑晶晶和叶丽丹同学。本次比赛的前五名选手将接受冲刺培训,备战广西区复赛。

比赛现场

合影留念



上一篇:学院党委委员深入学生党支部参加组织生活
下一篇:坚定理想信念 理工学部举行本学期首次升国旗仪式