新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院代表团赴泰国考察实习基地 搭建“一带一路”国际协同育人平台

来源:国际交流与合作中心 时间:2018年10月05日 10:42 作者: 黎典明/文 李华星/图 点击:

9月26日至30日,陈洪涛副院长率团一行六人赴泰国曼谷、佛统和华欣等三座城市,与泰国尚乐国际集团就中国学生赴泰带薪实习项目展开会谈和实地考察多所实习学校和酒店,与泰国博乐大学就教育合作进行交流,并看望我院在泰国的留学生以及杰出校友。

9月26日晚上9时许,我院代表团抵达曼谷,受到了尚乐国际集团董事长孙磊博士与泰国教育部多位领导的热情接待,其中包括:泰国教育部第七区素拉查区长(巴真武里府、那空那育府、沙缴府)、泰国教育部第十七区素拉查区长(尖竹汶府、哒叻府)、泰国教育部第三十区马纳区长(猜也奔府)和泰国教育部第四十一区沙洛区长(披集府)。在座谈会中,陈洪涛副院长、孙董事长以及泰国教育部领导们畅谈中泰教育合作,深入探讨中泰文化异同。

9月27日,我院代表团与孙董事长就带薪实习项目展开会谈。在会谈中,孙董事长从项目的发展、运作和愿景等方面对我院学生赴泰带薪实习项目进行了详细介绍,同时表达了与我院展开项目合作的意愿。陈洪涛副院长则向孙董事长介绍了我院的基本情况以及近两年我院在对外交流与合作方面所得的一系列成果。最后,双方就“一带一路”国际协同育人平台(泰国基地)的搭建达成了初步共识。

在项目会谈结束后,我院代表团参观了佛统市的三所教育实习基地——约瑟夫中学、宾雅帕中学和龙城职业技术学院。在约瑟夫中学,泰籍华人教师介绍了约瑟夫中学的建校历史和学校概况。在宾雅帕中学,我院代表团深入教学课堂与泰国师生进行友好互动。此外,陈洪涛副院长还与该校两名中国实习生进行了交流了解她们在泰实习的心得体会。在龙城职业技术学院,我院代表团参观了该校的图书馆、室内操场和教学楼。

9月28日,我院代表团前往佛统市政府,并受到佛统市副市长巴林亚·金赞塔拉翁先生的接见,双方就教育合作交换了意见。在会谈中,巴林亚·金赞塔拉翁先生追溯了佛统市与中国各城市的友好往来历史,并表达了再次走访中国的意愿。陈洪涛副院长对巴林亚·金赞塔拉翁先生的接待表示衷心的感谢,同时也诚邀副市长先生到我院进行访问。

离开佛统市政府后,我院代表团走访了尚乐国际集团的酒店实习基地——华欣格林大酒店。在走访中,陈洪涛副院长与中国实习生促膝长谈,深入了解岗位设置、入职培训、食宿环境等多方面内容为我院学生赴泰实习奠定了基础

9月29日,我院代表团前往本次赴泰考察的终点站——曼谷。在泰国博乐大学,我院代表团看望了我院正在该校学习的2016级旅游管理专业的学生。陈洪涛副院长声色并茂分享了此次泰国之行中的点点滴滴,其幽默风趣和发人深思的讲述方式博得在场师生的阵阵掌声。随后,学生代表发表了在泰学习的心得体会。离别之际,陈洪涛副院长表达了对同学们的殷切期望,勉励同学们不忘初心,砥砺前行,在泰国的学习中展现行健莘莘学子积极向上的人生姿态。

之后,我院代表团受到了泰国博乐大学常务副校长素瓦·素万迪先生的接见,并展开座谈。在座谈会中,素瓦·素万迪先生对两校近几年来的教育合作给予了充分的肯定,而陈洪涛副院长也就博乐大学对我院留学生的照顾表示由衷的感谢。随后,双方就留学生和外教等问题进行深入的交流。

此外,我院代表团还在我院2010级英泰班杰出校友魏百鸿的带领下,参观其即将在泰国上市的公司——百鸿贸易有限公司。在参观的过程中,陈洪涛副院长高度赞扬魏百鸿先生所取得的巨大成就,并邀请其回母校分享成功经验。而魏百鸿先生也表达了对母校的恩情,表示会再接再厉,在泰国展现行健学子以及中华儿女过人的胆识和魄力。

在本次泰国之行中,我院代表团在陈洪涛副院长的带领下,顺利完成了预期的目标和计划,增进了我院与尚乐国际集团与博乐大学的友谊,与泰国各教育实习基地、酒店实习基地、政府部门和校友企业建立了合作纽带,进一步推动了“一带一路”教育交流与合作。

陪同此次考察的有:人文学部部长覃玉荣、理工学部部长谢聪、商学部副书记刘益明、国际交流与合作中心黎典明老师、人文学部泰语教师李华星。

 

我院代表团与尚乐国际集团董事长孙磊博士、经理满仙乔先生

     

陈洪涛副院长与泰国教育部各领导

     

我院代表团与孙董事长就带薪实习项目展开会谈

     

我院代表团与约瑟夫中学师生

     

陈洪涛副院长与宾雅帕中学的学生交流

     

陈洪涛副院长在宾雅帕中学与中国实习生交流

     

我院代表团与龙城职业技术学院领导和老师

     

佛统市副市长给我院代表团赠送纪念品

     

佛统市副市长与我院代表团进行会谈

     

陈洪涛副院长与华欣格林大酒店的中国实习生交流

     

代表团与我院在博乐大学学习的2016级旅游管理专业的学生

     

我院代表团与泰国博乐大学常务副校长素瓦·素万迪先生

我院代表团与我校在泰杰出校友魏百鸿先生















上一篇:首期“一带一路”中泰友谊图书捐赠活动顺利举行
下一篇:我院举行2018年“天行健”国庆升国旗仪式