新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行2018年“天行健”国庆升国旗仪式

来源:院大学生记者团、院大学生记者团、易班新媒体工作站 时间:2018年10月02日 21:21 作者: 莫东昇/文 易班新媒体工作站/图 点击:

为庆祝中华人民共和国69周年华诞,激发师生的爱国热情,增强师生集体荣誉感和民族自豪感,10月1日上午8时,我院在田径场隆重举行“天行健”国庆升国旗仪式。学院党委副书记严沛军、副院长陈洪涛、莫降涛、部分中层领导干部、学生工作部、院团委、各学部辅导员及1100余名留校学生参加了升旗仪式。

7时25分,参加升旗仪式的同学们在田径场有序集合,在院学生会干部的组织和带领下进行晨练活动。8时整,在清亮的升旗口令下,院大学生国旗班护旗手以铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台,现场气氛庄重神圣,伴随着激昂的义勇军进行曲,全体师生行注目礼并齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在行健学院操场上空。

土木工程2015级3班学生韦力煌同学作为学生代表做了本次国旗下发言,他以一个学生干部的身份抒发了自己的爱国之情,表以爱国之志,他希望用实际行动在锻炼自己的同时能够回报学校、回报社会。为做好表率,他向全体学生发出了坚定理想信念、顽强拼搏、努力奋斗和加强锻炼、锤炼“七功”本领等三个倡议,努力提升和发展自我,更好的在不久的将来为祖国做贡献。

严沛军发表了题为《以青春奋进之笔,谱写爱国报国华章》的国旗下讲话,他向全体师生表达了国庆节的问候和美好祝愿,回顾了祖国69年来的历史,在中国共产党的领导下,新中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,各项事业蓬勃发展。他也告诉同学们,虽然中国取得了迅猛发展,但我们还是发展中国家,我们还存在着人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要想国家富强,就必须接力奋斗。作为青年学生,更应该担当时代的重担和人民的嘱托,要用使自己的实际行动在点滴生活中爱国、报国、许国。他提出四点意见与同学们共勉:一是学会感恩、懂得回报,做有诚信的人;二是昂扬向上,塑造自我,做有修养的人;三是奋发有为,刻苦钻研,做有贡献的人;四是牢记使命,志存高远,做有理想的人。

他希望同学们在校期间要知恩图报,诚实守信;要遵守学院“三无两禁”等各项规章制度,加强自律;要注重个人能力的提升和培养,潜心修炼“学、想、记、做、谈、讲、写”的“七功”本领;要努力学习,勤奋务实,使自己成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。他同时希望大家要正确认识祖国的历史和现实,把爱国当做是一种使命和担当,把个人理想追求和国家民族的前途命运紧密联系在一起,牢记习近平总书记“幸福都是靠奋斗出来的”嘱咐,艰苦奋斗,顽强拼搏,厚德自强,树立远大理想和抱负,成长成才,将来有所作为,报效祖国。

升国旗仪式结束后,学院领导和师生在国旗下进行合影留念。


升旗仪式

严沛军讲话

院领导参加升旗仪式

韦力煌同学发言

升旗仪式现场

升旗仪式现场


升旗仪式前学生开展晨跑活动

在鲜红的国旗下合影留念



上一篇:我院代表团赴泰国考察实习基地 搭建“一带一路”国际协同育人平台
下一篇:【人民网】2018烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式