新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

韦增欣院长深入商学部参加学生党支部组织生活

来源:商学部党委 时间:2018年09月29日 13:31 作者: 张宝英/文、图 点击:

9月27日下午,学院院长、党委副书记韦增欣深入商学部基层党建工作联系点,参加财务管理专业学生党支部9月份组织生活。组织生活专题学习2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记8月21日在全国宣传思想工作会议上和9月10日在全国教育大会的重要讲话精神,并进行交流研讨。本次活动在学部党员活动室举行,活动由财务管理专业学生党支部书记罗宗铭主持。

活动中,罗宗铭对2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行集中传达学习;教工党员谭小月传达学习习近平总书记8月21日在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;教工党员宋愿愿传达学习习近平总书记9月10日在全国教育大会的重要讲话精神。随后,学生党员代表在个人自学的基础上,结合思想和学习实际进行交流发言。

韦增欣在认真听取大家的发言后进行深入交流学习并提出相关要求,一是带领大家共同学习新《条例》,帮助理清新《条例》脉络,其中重点讲解第二编《分则》内容,强调学习方法的重要性;二是详细解读教育部党组书记、部长陈宝生在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议上讲话时提出回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想等“四个回归”教育工作理念,强调不忘初心、继续努力;三是集中传达《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)精神,逐条解读“全面整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程管理”内容,指出在保证“及格率”、“毕业率”、“学位率”的基础上,把从严管理的规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量提起来。同时,韦增欣要求教工党员学懂弄通习近平总书记在全国教育大会讲话时强调“九个坚持”和“六个下功夫”等新理念、新思想、新观点、新战略的深刻内涵,教育引导学生德智体美劳全面发展,进一步推进我院教育教学改革发展。

商学部财务管理专业学生党支部全体党员参加组织生活


韦增欣同志对师生党员提出学习要求

党员发言

党员发言


上一篇:理工学部举办“树立健康消费观,远离非法校园贷”讲座
下一篇:院党委委员深入党支部参加组织生活