新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开2019届毕业班班主任、就业联络员会议

来源:院大学生记者团 时间:2018年09月27日 17:36 作者: 莫东昇/文 程舒淇/图 点击:

为进一步做好我院2019届毕业生就业创业工作,充分调动各就业战线工作人员的积极性,9月25日下午,学生工作部于第一会议室组织召开2019届毕业班班主任、就业联络员会议。学院党委副书记严沛军莅临会议现场指导工作。会议由陈仕峰主持。

严沛军向全体一线就业工作人员的辛勤付出表示感谢,并就如何做好我院2019届毕业生就业创业工作提出四点要求:第一,高度重视,精心组织。毕业生就业工作是一项系统性工程,全体就业战线工作人员要加强认识,在就业工作开展过程中力争做到一分布置二分思考七分落实,提高工作成效;第二,继续落实好“五个一批”就业工作方针。火车跑得快,全靠车头带,各级就业战线人员要加强联动,做好就业工作的领头羊。各学部要全面摸清毕业生就业意向,逐一落实好各类毕业生顺利就业;第三,增培训,强能力。就业能力是毕业生顺利实现就业的重要保障,是就业工作人员开展就业指导工作的基础,全体就业工作人员必须加强就业指导能力提升,确保有效开展各项就业指导工作;第四,整资源、拓渠道。学院就业职能部门要拓宽就业信息渠道,充分调动学院各级资源,为毕业生提供更多就业信息,想方设法实现“不让一个毕业生找不到工作”的工作目标。随后严沛军结合自身多年的班主任工作经验,分别从学生层面、班主任层面就如何做好毕业生就业工作进行了经验分享,他指出毕业生要顺利实现就业应从以下四方面着手:一要准备充分,二要主动出击,三是注重反复总结提升,四是学会借力分享;各班主任及就业联络人要开展好毕业生就业指导工作要加强三个方面:一要牢记工作目标,二是措施要十分得力,三是监督追踪要到位,确保就业工作全过程、全方位跟踪和指导。

会上,陈仕峰从就业日程安排、就业信息渠道和就业能力指导三个方面强调了我院2019届毕业生近期就业创业工作重点,要求全体班主任加强学习和指导,熟悉掌握就业工作开展的业务和流程,并在工作过程中注意学生信息保密,安全有效的开展好各项毕业生工作。学生工作部招生就业科欧士铭老师为全体与会人员现场演示了学院就业服务系统操作流程和使用规范。

此次会议调动了全体就业一线工作人员的积极性,推动了2019届毕业生就业创业工作全面开展。学生工作部部长于萍、副部长陈仕峰、各学部分管就业工作负责人、联络人以及2019届全体毕业班班主任参加了本次会议。


严沛军讲话

陈仕峰主持会议

会议会场


上一篇:讲好普通话 迈向新时代 我院举行普通话朗读大赛
下一篇:我院召开教材编写交流会