新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院召开教材编写交流会

来源:教学科研部 时间:2018年09月27日 17:32 作者: 韦懿倩 点击:

9月26日下午,我院教材编写交流会在第四会议室召开。副院长陈树莲出席并讲话。教学科研部副部长王丹,立项教材参编教师、科学出版社主编冯涛等出席会议。会议由教学科研部副部长朱进喜主持。

陈树莲强调,教材作为学生课程学习的第一材料,是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教育教学的基本工具,教材质量与教学效果息息相关。教材编写应与专业建设、课程建设、教学模式与方法相结合,能够凝练教学改革与研究成果,满足复合型、应用型、创新性人才培养的需求,能适应多元化的教学需要。

朱进喜指出自编教材对学院的课程建设和教师个人成长都具有十分重要的意义,教学科研部将为教材编写团队提供最好的资源和服务。

会上,参编教师们与科学出版社相关人员就教材编写大纲、编写内容、编写进度、编写过程中遇到的问题进行了深入细致的探讨。参编教师们表示今后将积极投身于教学改革,并将教学改革成果应用于教材建设中。


会议现场

会议现场


上一篇:我院召开2019届毕业班班主任、就业联络员会议
下一篇:理工学部举办用人单位宣讲招聘会