新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

学院党委委员参加党支部组织生活

来源:理工学部 时间:2018年09月21日 13:48 作者: 覃奕豪/文 刘昊/图 点击:

9月19日下午,应用工程系学生第一党支部开展9月组织生活,学院党委委员、副院长莫降涛深入党支部,联系党员开展交流。



首先,应用工程系学生第一党支部书记张雨详细汇报了党支部的基本情况,并汇报了党支部学习《中国共产党纪律处分条例》(2018年8月修订)、习近平总书记8月21日在全国宣传思想工作会议上以及9月10日在全国教育大会上的重要讲话的情况,随后分享了自己的学习体会,紧接着,党支部全体成员积极踊跃发表学习的心得体会。

在认真听取了大家积极发言后,莫降涛肯定了大家学习的热情和积极性,并结合国内外形势,以中美贸易战为引指出以美国为首的西方国家对我国的社会主义制度诋毁和破坏,作为党员应该深刻认识当前我国面临的严峻复杂的国际政治形势和经济形势。

莫降涛强调,作为一名大学生党员,必须增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路。并给大学生党员提出四点要求:一是要有意识地提高学习难度,加强自身学习能力;二是要充分地提高知识储备,并结合到实际生活中;三是要适应科技新形势,紧跟时代潮流,运用知识在新时代站稳脚跟;四是增强党员党性修养,加强党员组织纪律性。

此次组织生活为党支部今后的学习指明了方向,强化了党员对纪律处分条例以及思想工作的重要性认识,也有助于党员进一步提高党性修养坚定理想信念。

应用工程系学生第一党支部全体党员参加学习交流。


上一篇:商学部举行2017-2018学年第二学期实践周成果展暨“实践出真知”实践活动总结表彰大会
下一篇:徐照宏书记深入学部开展联系党支部工作