新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行思想政治理论课教师能力提升研讨会

来源:思想政治理论教研部 时间:2018年09月13日 12:27 作者: 杨丽萍/文 黄健/图 点击:

                                                                                 ——我院庆祝第34个教师节系列活动之四


9月11日下午,我院在第二会议室举行思想政治理论课教师能力提升研讨会,邀请广西师范学院马克思主义学院院长曾令辉教授主讲,旨在提升我院思政课教师能力。院党委副书记、纪委书记李建国,副院长陈洪涛、院办副主任林永进、全体思政课教师出席研讨会, 研讨会由思想政治理论教研部部长刘希岩主持。

会上,曾令辉教授首先强调了思政课教师的学习意识。思政课教师要加强学习,提升学习的毅力,通过学习改变自我,超越自我,善于把碎片化的知识整合成新的知识,提高教学和育人本领,研读马克思主义经典,传播正能量;其次学术上要有问题意识。指出要以问题为导向进行学术研究,解决现实问题,积极开展教学研究,因材施教,在课堂教学中发挥思政理论本身的魅力,把思政理论讲深讲透;最后,曾教授指出教育要立足时代面向未来,作为思政课教师要有胸怀信息化时代的意识,增强团队精神,实现双赢。

同时,曾令辉教授就与会教师提出的思政课教学过程中的问题进行解答,与会教师纷纷表示会后积极投身教学研究、充分发挥教学的主动性和创造性,不断提高思政课的针对性和时效性,让青年学生学在思政课,爱上思政课,健康成长在思政课。

最后,陈洪涛进行了总结发言,首先感谢曾令辉教授给我院思政课建设传经送宝以及对未来行健的思政理论建设提出宝贵的建议,此次研讨会对我们思政课教师能力提升有很大启发。陈副院长要求我院思政课教师要不断创新思路,提升自身业务能力,争取创建我院独特的思政课教学。


曾令辉教授与我院思政课教师座谈

曾令辉教授为我院思政课老师传经送宝

曾令辉教授与我院领导及思政课教师合影


上一篇:我院师生对全国教育大会胜利召开反响热烈
下一篇:广西师范学院曾令辉教授到我院作师德讲座