新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举办2018级新生入学安全教育专题讲座

来源:后勤保卫处 时间:2018年09月12日 19:42 作者: 罗瑞恒/文 黄健、张程/图 点击:

                                                                                     ——2018级新生入学系列教育之一


为进一步增强2018级入学新生的自我安全防范意识,培养安全行为习惯,掌握安全避险及处理安全事件的能力,9月10日上午,我院在体育馆内举办“2018级新生入学安全教育专题讲座”。讲座由南宁市公安局西大派出所韦振豪所长主讲,3300余名2018级新生、专升本学生聆听并接受了此次入学安全教育讲座。

讲座中,韦振豪所长根据目前大学学生的学习生活习惯和特点,结合自身在工作中经历和处理的大量真实案例,以案释法、以法论事,从抵制不良校园贷款、防止电信诈骗、校园暴力、预防传销、远离毒品、防抢防盗、安全自救等方面为同学们进行了全面的法制安全教育,为入学新生普及了法律知识、安全常识,提升了学生的自我安全防范意识。讲座上他要求同学们通过法制、安全学习,切实维护好自身合法的权益的同时,也要注意与老师及时沟通,处理好同学之间的关系,愉快地度过美好的大学时光,做一名积极向上的新时代青年。

通过举办此次新生入学安全教育系列专题讲座,使我院2018级新生更充分的认识到了安全工作的重要性和紧迫性,进一步增强了自我安全防范意识,为构建平安、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实的思想基础。


韦振豪所长为我院2018级入学新生做专题讲座

讲座现场

讲座现场



上一篇:广西师范学院曾令辉教授到我院作师德讲座
下一篇:2018年中国-东盟(南宁)戏剧周优秀剧目——缅甸老挝文莱专场在我院展演