新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

2018年中国-东盟(南宁)戏剧周优秀剧目——缅甸老挝文莱专场在我院展演

来源:院大学生记者团 时间:2018年09月12日 16:06 作者: 黎典明/文 李春梅 程舒琪/图 点击:

9月10日,我院第一会议室内张灯结彩、掌声雷动,缅甸戏剧艺术团、老挝文化团以及文莱艺术团正以饱满的热情与专业的精神,为我院莘莘学子献上颇具东南亚风情的视听盛宴。陈洪涛副院长和人文学部的部门领导作为特邀嘉宾出席了本次展演,我院100多名学生观看了表演。

展演在我院艺术团学生所带来的壮族迎客歌和扇子舞中拉开帷幕。缅甸戏剧艺术团在独具特色的伴奏下翩翩起舞,精致的乐器,闪亮的服装,节奏时快时慢,将在场的观众带入了缅甸这一神秘而又散发着独特魅力的国度。老挝文化团则是带来一曲欢快的独唱。磁性的嗓音和动感的摇摆,演唱者在这浓郁的气氛中,用真情与诚挚演绎出老挝的弦外之音。文莱艺术团献上的是独舞表演,婀娜的身姿,畅快的配乐,赢得观众的阵阵叫好。舞者更是热情邀请我院两名学生上台共舞,将展演推向又一个高潮。

表演结束后,陈洪涛在致辞中向三个表演团以及南宁市民族文化艺术研究院对我院艺术发展的关心和支持表示衷心的感谢。随后,陈副院长和人文学部的部门领导分别给表演者赠送纪念品,并与三个表演团的成员合影留念。在情意绵绵的乐声中,我院师生与三个表演团互道珍重,依依惜别。

2018年中国-东盟(南宁)戏剧周优秀剧目展演-缅甸、老挝、文莱专场是“传统戏曲、精品剧目进校园”的系列活动之一,由南宁市人民政府主办,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市民族文化艺术研究院承办,旨在为东盟国家优秀表演艺术家与我国青少年开展近距离的交流提供一个平台,培养青少年的传统文化素养。本次展演活动也开阔了我院师生的眼界,同时也促进了我院与缅甸、老挝和文莱的文化交流。


缅甸戏剧艺术团表演手势舞

老挝艺术家表演独唱

文莱艺术家邀请我院学生跳健身操

陈洪涛副院长与缅甸戏剧艺术团互换纪念品

陈洪涛副院长与全体演员合影


上一篇:我院举办2018级新生入学安全教育专题讲座
下一篇:院纪委举办内部审计制度培训会