新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

院纪委举办内部审计制度培训会

来源:学院纪委 时间:2018年09月12日 13:39 作者: 罗全钟/文 黄健/图 点击:

为进一步规范我院内部审计工作,强化学院内部管理,遵守国家财经法规,加强党风廉政建设,防范风险,提高资金的使用效益,促进我院教育事业发展,9月12日上午,院纪委在第一会议室召开内部审计制度培训会,就贯彻落实《广西大学行健文理学院内部审计工作实施办法》(西大行健院{2018}12号)对我院相关人员进行了培训。院党委副书记、纪委书记李建国、副院长莫降涛、陈树莲、莫锋出席培训会,培训由纪委副书记李青青主讲。

李建国在培训会上讲话,他强调,要实施好学院内部审计工作,首先要从审计范围、流程、时间、送审资料等方面加强审计工作的规范化管理;其次要强化审计工作的权威性和独立性,充分发挥审计的“监督与服务”职能,为维护学院合法权益,提高资金的使用绩效,规范学院经济秩序做出贡献。

李青青结合我院内部审计工作现状和实际,从内部审计的职能与作用、审计监督的范围、审计相关事项规定、内部审计工作程序、审计项目送审资料、审计办结时间等六个方面进行了深入细致的讲解。

院属各单位负责人及相关工作人员参加本次学习培训。


李建国讲话

培训会会场




上一篇:2018年中国-东盟(南宁)戏剧周优秀剧目——缅甸老挝文莱专场在我院展演
下一篇:我院举行2018级新生开学典礼