新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行2018年新兵入伍欢送会

来源:学院征兵工作站 时间:2018年09月09日 20:04 作者: 黄力煌/文 黄健/图 点击:

9月7日上午,我院在第二会议室举行2018年新兵入伍欢送会,为16名即将踏上军旅生涯的新兵送行。学院严沛军副书记、莫副院长出席欢送会,学生工作部、后勤保卫部、各学部分管征兵工作副部长及学部征兵工作辅导员参加欢送会。

今年,学院积极响应党中央、中央军委的号召,广泛开展大学生应征入伍宣传工作,我院共有28名在校学生应征报名,经过严格的体检、家访、政审,共有17名学生被批准光荣入伍,圆满完成了上级兵役部门赋予我院征集任务。

会上,莫锋代表学院向积极送子参军的新兵家长致以崇高敬意!向参与征兵的工作人员表示衷心感谢!希望新兵们坚定初心,在部队的大熔炉里加强学习,提高政治素质,苦练军事技能,促进作风养成,严守部队纪律,使自己早日成为一名合格军人;希望新战士们保持与母校的联系与沟通,学院将进一步落实应征入伍大学生的优抚安置政策,合法保护同学们的权益,尽最大努力消除入伍学生的后顾之忧。

严沛军讲话并对新兵提出三点希望:一是要加强学习,提高政治素质。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习。在掌握军事技能的同时要加强文化知识学习,为部队现代化科技发展勇做贡献,踊跃报考军事院校;三要严守纪律,安心部队生活。要自觉执行军队的《条令》《条例》,努力争做“优秀士兵”,把行健学子艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让厚德自强院训在军营闪光,为校争光添彩。

最后,严沛军祝新的战友们一路顺风,早传佳绩!

欢送会上,学院领导和与会老师,热情为入伍学生解答各项疑问,为入伍学生提供现场办理各项离校前的手续,为入伍新兵提供高效、简便服务,保障新兵顺利入伍。最后,学院领导、相关部门负责人、老师们为我院入伍的新兵们发放了慰问品,并与新兵合影留念。


光荣榜

欢送会会场

严沛军讲话

莫锋代表学院致辞

我院入伍新兵在聆听院领导讲话

我院入伍新兵在聆听院领导讲话

女兵们在会上咨询相关问题

老师向新兵赠送慰问品

学院领导、与会各部门负责人与入伍新兵合影留念



上一篇:院领导深入学生宿舍看望2018级新生
下一篇:我院喜迎2018级新生