新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院喜迎2018级新生

院大学生记者团 时间:2018年09月09日 12:47 作者: 莫东昇/文 黄健、方碧鲜、李春梅、陈恩贤/图 点击:

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月8日,我校喜迎2018级新生,来自全国各地的莘莘学子齐聚行健大家庭,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。学院领导韦增欣、徐照宏、李建国、严沛军、陈洪涛、莫降涛、陈树莲、卿秀玉陆续到达迎新现场视察指导迎新工作。

为确保今年迎新工作的顺利进行,我院各职能部门结合往年经验,提前对各项工作进行了安排布置。除了在各个班级均选拔2至3名班主任助理进行新生报到登记工作,还安排了两百余名学生志愿者分布在学院的各个位置对新生进行指引及解疑。此外安排有多辆大巴在南宁各大主要车站迎接新生。

今年依然沿用去年的“一站式”报名方式按照流程办理事务,即“报到处核对各证件——缴费/核实缴费——激活一卡通——购买保险——返回班级见面处选择宿舍并领取钥匙等”。与往年不同的是,今年用于激活一卡通的工作窗口由去年的8个增加到30个,极大缓解了排队处拥挤等情况,大大节省了学生报到所需时间。往年受到学生欢迎的“绿色通道”依然为申请生源地信用助学贷款的学子服务,并对国家奖助学金、学院各部门勤工俭学等政策进行了宣传普及。各服务点分布合理紧凑,报到流程相对简单易懂,学生志愿者热情接待,为新生报到工作提供了极大的便利。学院相关各部门工作人员恪尽职守,相互配合,为新生的报到工作提供了极大帮助。

学院的迎新服务受到新生的一致好评。第一位到校报到的会计2018级7班王岳同学于6:50就办理了报到手续,她对学院提供的便捷服务表示感谢,认为我院迎新工作效率高,服务热情,学校环境优美,她希望自己能珍惜大学美好时光,尽快融入到学校的学习生活中去;前来报到的2018级广播电视学专业的周清同学也表示,整个报到流程仅用约二十分钟,且学生志愿者一路陪同,使得报道过程更加方便快捷,她对此感到十分满意。

今年我院迎新工作服务周到、井然有序、安全高效。3000余名新生按时到校办理报到手续,其中包括今年新开设的理工学部产品设计专业和人文学部音乐表演专业的学生。截止至当日晚上7时,我院新生到校报到率达到93.2%,部分未报到学生也会在接下来陆续到校报到。

据悉,我院2018级新生开学典礼将于9月10日上午在学院体育馆举行。


迎新现场

来自祖国各地的2018级新同学纷纷前来报到

韦增欣院长在现场检查指导工作

徐照宏书记视察迎新工作

李建国副书记在了解新学生报到情况(此图由学院易班工作站提供)

严沛军副书记在新生入学“绿色通道”指导工作

陈洪涛副院长在现场了解新学生报到情况

莫降涛副院长巡视迎新工作现场

陈树莲副院长在现场指导工作

学院总会计师卿秀玉在指导缴费工作

学生志愿者在南宁火车东站为新生、家长接站引路

学院迎新大巴

学生志愿者在为新生提供服务

新生在办理报到手续

新生在办理报到手续

新生在办理报到手续

学院在幽静凉爽的地方为学生家长提供休息区

学生党员志愿者:有困难,来找我!

学院易班工作站为新生、家长提供拍照服务

最新的学院地洞亮化工程方便了学生、家长通行


上一篇:我院举行2018年新兵入伍欢送会
下一篇:我院召开学生工作部、院团委工作会议