2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)比赛圆满落幕-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)比赛圆满落幕

来源:理工学部 时间:2018年07月27日 20:42 作者: 莫东昇/文 韩中良、黄健/图 点击:

7月26日,历时三天的2018年教育部第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生工业自动化挑战赛)华南二赛区比赛在我院顺利落下帷幕。比赛吸引了来自广东海洋大学、广东石油化工学院、海南师范大学和桂林理工大学等17所区内外院校的50多支队伍200多人参加本赛区比赛。经过激烈的角逐,许多参赛队伍取得不俗的成绩,有望进入下一轮的决赛。其中来自我院理工学部的参赛队伍在此次比赛中表现尤为出色,在“逻辑控制设计开发”赛项中共斩获一个特等奖、两个一等奖、一个二等奖以及一个三等奖;在“连续过程设计开发”赛项中获得一个特等奖、一个一等奖以及三个二等奖的好成绩。

大赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,自2006年开始至今已成功举办12届,它也是在西门子(中国)有限公司与教育部签署的《教育合作备忘录》框架下举办的工程人才培养活动之一。我院本次承办的是“逻辑控制设计开发”和“连续过程设计开发”共两个赛项的比赛。

在本次分赛区承办的过程中,我院领导、参与赛务工作的教师和学生志愿者为大赛做了大量细致艰苦的工作,付出了辛勤的劳动。“西门子杯”中国智能制造挑战赛从立项到组织实施到圆满落幕各阶段不同赛项的内容和任务,提高了学生的创新实践能力,通过竞赛,一大批具有创新思维、创新意识和创业精神的高素质人才脱颖而出,不少创新作品成功转化为现实生产力。我院积极参与并承办此类赛事,正是我院高度重视学生素质全面发展,高度重视营造校园学术氛围的重要体现之一。能够承办分赛区比赛,也显示出了我院的综合实力已达到此类赛事的举办水准。


参赛现场在赛前聆听比赛规则

工作人员正在为参赛选手进行赛前检录

我院龙真生老师在赛场指导赛务工作

比赛现场

逻辑控制赛项的比赛现场参赛选手在调试程序

连续过程控制赛项的比赛现场参赛选手在调试程序

逻辑控制赛项裁判组


上一篇:南宁市人民政府征兵政策宣讲教育片
下一篇:2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华南二赛区)赛况