我院开展庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动-广西大学行健文理学院

我院开展庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动

来源:党群工作部 时间:2018年07月01日 18:17 作者: 毕方方/文 黄健/图 点击:

6月29日下午,我院在活动中心多功能报告厅开展庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动。学院党员院领导出席此次活动。活动由学院党委副书记、纪委书记李建国同志主持。

首先进行表彰先进活动,由严沛军副书记宣读学院党委关于表彰2016—2017年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。学院领导分别向表彰对象颁发荣誉牌匾、荣誉证书和佩戴荣誉奖章。先进党支部代表关德训同志、优秀共产党员代表林帼瑜、徐绍俊同志和优秀党务工作者代表曾丽虹同志分别上台发言,畅谈自己的工作心得和获奖感受。

接着,学院院长、党委副书记韦增欣同志带领全体教职工党员面向党旗重温了入党誓词。

最后,学院党委书记徐照宏同志为大家上《不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员》主题党课。徐照宏首先指出做一名合格党员的标准,一是要做到讲政治、有信念,政治合格;二是要做到讲规矩、有纪律,执行纪律合格;三是要讲道德、有品行,品德合格;四是要讲奉献、有作为,发挥作用合格,并详细地阐述了“四个合格”的具体要求,结合身边实例分析了在工作和生活中“四个合格”方面可能会存在的问题并提出解决党员在发挥作用合格方面存在的突出问题的举措。

徐照宏强调“四个合格”中的每一个合格,对合格党员来说都是不可缺少的,政治合格是主心骨,执行纪律合格是顶梁柱,道德合格是铺路石,发挥作用合格是贯穿始终的红线。每个党员都要以“四个合格”的标准要求自己,从一点一滴、一言一行做起,贵在自觉,贵在实践,贵在持之以恒。希望同志们不忘初心,牢记使命,争做新时代的合格党员。

活动结束之后,党员院领导、各部门党员正职领导和表彰对象合影留念。表彰对象、全体教工党员和部分学生党员代表参加了活动。

全体起立,奏(唱)国歌

院领导参加活动

徐照宏同志给全体党员讲主题党课

韦增欣同志带领全体党员重温入党誓词